SajianSedap.com - Resep Pie Keju Sosis, snack untuk buah hati tercinta dengan rasa yang enak dan tampilannya begitu cantik.
Jangan takut untuk menghadirkan Resep Pie Keju Sosis ini, karena bahan yang digunakannya tidak sulit untuk didapatkan.
Bagaimana? Masih yakin mau melewatkan Resep Pie Keju Sosis yang enak ini untuk camilan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Cheese Stick Kentang Wijen Enak Dan Renyah Ini Bikin Tangan Dan Mulut Bekerja Terus!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan Kulit:
100 gram margarin
1/2 sendok makan garam
1 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju cheedar, parut
1/2 sendok makan susu cair
1/2 sendok makan baking powder
Bahan Isi:
200 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
1/4 sendok makan garam
1 buah kuning telur
25 gram maizena, larutkan dengan 50 ml susu
1 sendok makan margarin
2 buah sosis sapi, potong-potong kecil
Bahan Taburan:
50 gram cornflake, remah kasar
Cara Membuat Pie Keju Sosis:
1. Kulit, campur margarin, garam, telur, tepung terigu, keju, susu, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Cetak adonan kulit di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 30 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
4. Isi, rebus susu cair, keju, dan garam sambil diaduk di atas api kecil sampai keju larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api.
5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
6. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan sosis. Aduk rata.
7. Tuang adonan isi ke atas kulit pai. Taburi bahan taburan.
Baca Juga: Resep Potato Prawn Ball Enak, Camilan Mewah Untuk Selepas Makan Malam
Baca Juga: Resep Eclair Double Choco Enak, Variasi Cantik Kue Sus Untuk Camilan Saat Hari Libur
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Bawang Enak, Menu Camilan Ringan yang Pas untuk Acara Hari Raya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR