SajianSedap.com - Resep Sayur Bening Ketole, sayur bening dengan kuah gurih yang ringan di lidah.
Dengan tambahan udang kecil, membuat Resep Sayur Bening Ketole ini hadir dengan rasa yang nikmat.
Kalau ingin bangkitkan nafsu makan keluarga saat sahur, hadirkan Resep Sayur Bening Ketole ini saja di meja makan.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Enak Dan Praktis, Menu Pelengkap Sehat Untuk Makan Siang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah ketole (oyong), dipotong-potong
2 ikat kecil bayam, disiangi
100 gram udang kecil, dikupas, disisakan ekornya
5 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih, diiris
6 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
Cara Membuat Sayur Bening Ketole:
1. Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cabai rawit. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ketole. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
4. Tambahkan bayam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
KOMENTAR