Wajib Dicoba! Gunakan Air Rebusan Mi Instan Untuk Rendam Kaki dan Lihat Hasil Nyata, Gak Perlu Tukang Pijat Lagi
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang pasti sudah sangat familiar dengan mi instan.
Makanan satu ini memang kerap jadi pilihan dikala tanggal tua.
Meski begitu, ada sebagian orang yang justru sangat dihindari makan mi instan,lo.
Alsannya karena mi instan tidak sehat apalagi air bekas rebusannya itu.
Ada sebagian orang akan memilih untuk membuang air bekas rebusan mi instan tersebut dan menggantinya dengan air yang baru.
Pasalnya, Anda menganggap jika air ini tidak sehat karena mengandung bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh.
Padahal, air bekas rebusan mi instan juga memiliki banyak khasiat luar biasa lainnya.
Yuk kita simak apa saja!
Manfaat Air Rebusan Mi Instan
Diketahui bahwa air rebusan pertama mi instan akan mengeluarkan minyak dan zat kimia lainnya yang terkandung di dalam mi.
Tapi sebenarnya, bahan kimia yang terkandung di dalam mi tidak hilang 100%.
Zat kimia tersebut hanya akan berkurang sedikit, dan sisanya masih terkandung di dalam mi.
Kandungan minyak, bahan pengawet, MSG dan zat pewarna masih akan tetap menempel pada mi.
Walaupun sering dianggap tidak sehat, air rebusan mi instan ternyata punya manfaat yang luar biasa, lho.
1. Merendam Kacang atau Sayuran
Jiak biasanya Anda merendam kacang atau sayuran dengan air, sekarang cobalah dengan air sisa mi instan.
Dengan menggunakan air ini, kacang akan lebih cepat empuk dan cepat masak saat di masak, lho!
2. Menyiram Tanaman
Beberapa penelitian menunjukan menyiram tanaman dengan air rebusan mi intan ternyata memberi efek positif.
Tanaman akan lebih cepat tumbuh dibanding menyiramnya dengan air biasa.
Hal ini terjadi karena air rebusan mi instan mengandung mineral yang cukup tinggi.
Baca Juga: Resep Es Jeli Biru Enak dan Segar, Pilihan Menu Takjil Buka Puasa yang Langsung Hilangkan Dahaga
3. Mencuci Piring Kotor
Pasti Anda kaget dengan manfaat yang satu ini.
Air rebusan mi instan ternyata bisa digunakan untuk mencuci piring kotor.
Bahkan, sangat bagus untuk menghilangkan noda pada piring.
Hal ini terjadi karena kandungan pati pada air rebusan mi instan.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
4. Merendam Kaki
Jika kaki Anda sakit, cobalah merendamnya dengan air bekas rebusan mi instan.
Pasalnya, air ini bisa meredakan nyeri pada kaki.
Caranya, Anda hanya harus menghangatkan kembali air rebusan tersebut sebelum menggunakannya.
5. Membuat Rambut Berkilau
Tidak perlu repot ke salon jika ingin rambut berkialuan.
Anda hanya perlu menggunakan air rebusan mi instan pada rambut.
Rendam selama 10 menit lalu cuci dengan shampo dan bilas sampai bersih.
Rambut berkilau jadi milik Anda, deh!
Nah, itu dia manfaat yang tak terduga dari air bekas rebusan mi instan.
Jadi, jangan dibuang lagi ya, air bekas rebusannya!
Manfaat Air Rendaman Bawang Putih
Dirinya mengaku setelah minum rendaman air bawang putih selama 10 hari berturut-turut.
Dikutip dari Grid Health, menurut pengakuan Chef Ricardo, dirinya rutin mengonsumsi air rendaman bawang putih selama 10 hari berturut-turut setiap pagi.
"Ketika bangun di pagi hari, minum air rendaman air bawang putih sebelum beraktivitas," ucap Chef Ricardo.
Ternyata dirinya melihat perubahan pada berat badannya yang menyusut dan perutnya menjadi rata.
"Setelah 10 hari, saya mendapati perut saya jadi rata dan bagus," paparnya.
Karena pengalamannya ini, Chef Ricardo asal Inggris bersemangat membagikan resepnya ini.
"Saya akan bagikan resep ini pada wanita-wanita yang menginginkan perut rata seperti saya," pungkas Chef Ricardo.
Dari kanal Youtube Chef Ricardo Cooking, ternyata mudah sekali membuat minuman sehat dan menggiurkan ini.
Yuk kita simak berikut ini!
Cara Buat:
- Siapkan air biasa, boleh menggunakan air hangat 330 ml.
- Potong 3 siung bawang putih, kemudian iris tipis.
- Masukkan potongan bawang putih ke dalam air dan diamkan selama kurang lebih 6 jam.
- Meminum air rendaman bawang putih ini setiap pagi saat perut kosong.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR