SajianSedap.com - Resep Kacang Bawang Ebi, camilan gurih dengan aroma daun jeruk nikmat yang pas untuk meriahkan momen lebaran nanti.
Wajar saja kan, kalau Resep Kacang Bawang Ebi ini selalu dicari keluarga untuk disajikan sebagai camilan saat lebaran.
Yuk, langsung saja masukkan Resep Kacang Bawang Ebi ke dalam list menu camilan yang dapat meriahkan momen lebaran bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Cake Tape Kacang Enak, Camilan Dari Tape Singkong Dengan Rasa Unik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
400 gram kacang tanah kupas
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
4 tangkai kucai, diiris halus
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
6 sendok makan bawang putih goreng, diremas
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kacang Bawang Ebi:
1. Goreng kacang tanah dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering. Angkat.
3. Campur bumbu sangrai, kacang tanah, garam, bawang goreng, dan bawang merah goreng. Aduk sampai kering di atas api kecil.
Baca Juga: Resep Daging Kari Kacang Merah Enak, Pilihan Tepat Untuk Menu Makan Siang yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar Enak, Kue Kering Lebaran Praktis yang Bikin Tamu Senang
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Kacang Polong Enak Ini Tetap Mantap Meskipun Disantap Hanya Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Kolak Kacang Hijau Enak, Menu Makanan Manis Pilihan Tepat untuk Buka Puasa
KOMENTAR