SajianSedap.com - Resep Pisang Molen yang manis dan renyah ini cocok sekali disajikan untuk teman ngopi atau ngeteh saat sore hari.
Cukup 30 menit, Resep Pisang Molen ini sudah bisa kita suguhkan untuk keluarga tercinta.
Dan pastikan untuk membuat Resep Pisang Molen dalam jumlah yang banyak, karena camilan satu ini bisa habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy Enak, Kue Kering Lebaran Sederhana yang Masih Selalu Digemari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 40 buah
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
50 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
20 buah pisang uli, potong-potong
Cara Membuat Pisang Molen:
1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Giling tipis dengan gilingan mi, dari ketebalan no. 4 (paling tebal no.1).
4. Potong panjang 40 cm dan lebar 2 cm.
5. Lilitkan ke seluruh permukaan pisang uli sambil direkatkan dengan air.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pisang Enak, Kue Tradisional Manis yang Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Enak, Camilan Wajib Saat Kumpul Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Enak, Hidangan Gurih Dengan Taburan Oncom
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Ragam Menu Berbuka Dengan Cita Rasa yang Manis
pisangBaca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel Enak, Bisa Dibuat Dalam Waktu 30 Menit
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR