SajianSedap.com - Resep Cake Aroma Teh Botol memang layak disajikan untuk kudapan spesial saat akhir pekan.
Tidak hanya dari segi tampilannya saja, dari segi rasa, Resep Cake Aroma Teh Botol ini juga begitu manjakan lidah kita begitu menyantapnya.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Cake Aroma Teh Botol yang enak ini agar momen kumpul bersama keluarga jadi lebih spesial.
Baca Juga: Resep Cake Sarang Semut Enak, Cake Serba Panggang yang Bertekstur Lembut
Waktu: 90 Menit
Sajian: 8 potong
Bahan Cake:
5 butir telur
120 gram gula pasir
145 gram tepung terigu protein sedang
125 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Crumble:
50 gram mentega tawar
90 gram tepung terigu
1/2 sendok makan gula tepung
Bahan Jelly:
1 bungkus jelly bubuk
1 sendok teh agar-agar bubuk
500 ml Teh Botol (kemasan kotak)
Bahan Krim:
250 ml susu cair
35 gram maizena
50 gram gula pasir
3 lembar gelatin
150 gram krim bubuk
200 ml Teh Botol dingin (kemasan kotak)
Bahan Sirop (Aduk Rata):
200 ml Teh Botol (kemasan kotak)
50 gram gula pasir
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sdt air
Bahan Toping:
mochi greentea siap pakai, potong-potong
Cara Membuat Cake Aroma Teh Botol:
1. Crumble, aduk semua bahan crumble sampai berbutir kasar. Oven menggunakan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 25 menit. Dinginkan di suhu ruang.
2. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan cake di atas loyang 24x24x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 30 menit hingga matang. Dinginkan di suhu ruang.
6. Jelly, rebus semua bahan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm. Biarkan mengeras. Belah 2 bagian. Sisihkan.
7. Krim, aduk rata susu cair, maizena, gula pasir, dan gelatin. Rebus di atas api kecil hingga mendidih. Sisihkan.
8. Kocok krim bubuk dan Teh Botol dingin hingga mengembang. Tuang rebusan campuran susu cair. Kocok hingga tercampur rata. Sisihkan.
9. Belah cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Olesi atasnya dengan bahan sirop. Semprotkan krim di atasnya. Beri jelly.
10. Semprotkan kembali krim di atasnya. Tumpuk dengan selembar cake lainnya. Olesi bagian atas cake dengan bahan sirop.
11. Letakkan sisa jelly di atasnya. Taburi crumble. Tata mochi greentea sebagai toping. Potong-potong saat akan disajikan.
Baca Juga: Mumpung Masih Libur, Bikin Keasi Cake Bertabur Kue Kering Sisa Lebaran di Rumah, Yuk!
Baca Juga: Resep Caramel Cup Cake Enak, Kudapan Manis Dengan Tampilan yang Indah
Baca Juga: Resep Cake Tape Kacang Enak, Camilan Dari Tape Singkong Dengan Rasa Unik
Baca Juga: Resep Cokelat Moka Puding Cake Enak, Puding Busa Serba Cokelat Untuk Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Cake Santan Lapis Puding Tape Enak, Cake Santan Dengan Rasa yang Istimewa
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR