Bisa 100 Kali Lebih Enak, Contek Cara Bikin Sambal Goreng Kentang Tidak Keriput untuk Lebaran Besok, Tinggal Ubah 1 Hal Ini
SajianSedap.com - Ini dia cara bikin sambal goreng kentang tidak keriput untuk Lebaran besok.
Yuk, contek cara bikin sambal goreng kentang tidak keriput untuk Lebaran besok ini.
Sebenarnya, bikin sambal goreng kentang itu mudah banget, lo.
Konsepnya mirip seperti bikin kentang balado saja.
Baca Juga: Resep Ketupat Sayur Taoco Enak, Inspirasi Menu Open House yang Harus Ada Di Meja Makan
Tapi, sajian biasa ini langsung jadi luar biasa spesial kalau dimakan jelang Lebaran, kan?
Nah, kesalahan yang paling sering terjadi saat bikin sambal goreng kentang adalah kentangnya keriput sehingga tidak enak saat dimakan.
Tapi tenang dulu, SajianSedap sudah merangkum cara bikin sambal goreng kentang tidak keriput untuk Lebaran besok.
Sajian Lebaran pun dijamin jadi lebih meriah.
1. Ukuran Kentang
Potong kentang dalam ukuran yang tidak terlalu kecil. 2 x 2 cm adalah ukuran yang paling pas.
Semakin kecil kentang, maka akan potensi kentang keriput akan semakin besar.
2. Goreng Kentang Hanya Sampai Berkulit
Faktor yang paling berpengaruh adalah proses menggoreng kentang.
Ingat, kentang hanya perlu digoreng sampai berkulit saja, bukan sampai matang.
Jadi, masukkan kentang ke dalam minyak yang sudah panas betul, kemudian angkat saat telah berkulit.
Penggorengan hanya bertujuan menghalangi air keluar ketika kentang dimasak dengan bumbu dan mencegah kentang hancur.
Tapi jika sudah keriput, air berarti telah keluar saat digoreng.
Itu sebabnya kentang jadi terasa kering dan tidak enak.
3. Langsung Masak Setelah Digoreng
Kentang sebaiknya harus langsung dimasak dengan bumbu setelah digoreng.
Kentang yang disimpan seharian misalnya, akan jadi keriput dan kering.
Jika ingin menyetok, tumis saja bumbunya jauh-jauh hari, lalu simpan dalam freezer.
Hati sapinya juga boleh direbus lalu dipotong-potong, kemudian simpan di freezer.
Sehari sebelum Lebaran, goreng kentang lalu tinggal tambahkan ke dalam bumbu dan campurkan bahan lainnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR