SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Tahu Petai cocok sekali disajikan dengan nasi putih hangat.
Resep Sambal Goreng Tahu Petai ini pun dijamin ampuh membangkitkan selera makan.
Aroma petai dalam Resep Sambal Goreng Tahu Petai ini, tentu saja menjadi surga kenikmatan bagi pecinta petai.
Baca Juga: Resep Orek Tahu Enak, Menu Serba Tahu Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tahu cina, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng sebentar
5 buah ampela ayam, direbus, diiris panjang
4 butir bawang merah diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
8 buah mata petai, dibelah dua
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa, dan 2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Goreng Tahu Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam,dan lengkuas sampai harum. Masukkan ampela dan petai. Aduk rata.
2. Tambahkan tahu. Aduk-aduk. Bubuhi garam dan gula merah, aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Setelah mendidih, masukkan air asam jawa. Masak sampai meresap dan kental.
Baca Juga: Resep Sayur Taoco Petai Enak Ini Aromanya Bikin Kita Langsung Tergiur Untuk Mencobanya
Baca Juga: Resep Tahu Kulit Goreng Tepung Enak, Pelengkap Sederhana Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Primadona Untuk Meningkan Nafsu Makan Kita
Baca Juga: Resep Sambel Goreng Telur Puyuh Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Berkesan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR