SajianSedap.com - Resep Telur Masak Cabai Kemangi tetap jadi primadona meskipun disajikan dengan tampilan yang sangat sederhana.
Aroma yang luar biasa jadi daya tarik dari Resep Telur Masak Cabai Kemangi ini.
Jadi pastikan untuk tidak ketinggalan menyajikan Resep Telur Masak Cabai Kemangi sebagai menu pelengkap makan malam ya.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Siram Cabai Enak, Kreasi Telur Super Praktis Untuk Lengkapi Menu Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
8 butir telur ayam
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah mata petai, belah 2 bagian
50 gram daun kemangi, siangi
1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah, sisir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
3 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Masak Cabai Kemangi:
1. Pecahkan telur satu per satu di dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai telur matang. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai dan kemangi. Aduk sampai 1/2 layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Bubuhi garam, dan gula merah. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Makan Telur Rebus Sebelum Tidur Sampai Mengatasi Uban Cukup dengan Jeruk
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh Enak, Menu Bebas Repot Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sandwich Telur Jagung Enak, Aneka Menu Sarapan Praktis yang Bergizi Tinggi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR