Panaskan minyak goreng, susu cair, dan madu sampai beruap. Matikan api. Setelah hangat, masukkan telur. Aduk rata.
Tuang campuran telur dan madu ke dalam tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 26x26x4 cm tanpa diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
Oven menggunakan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tuang ke dalam buttercream. Kocok hingga rata.
KOMENTAR