SajianSedap.com - Resep Telur Masak Lodho, menu nikmat khas Jawa Timur yang sangat gampang dibuat.
Kuah santan yang gurih dari Resep Telur Masak Lodho ini bisa bikin kita tambah nasi terus.
Kalau masih bingung ingin membuat menu makan siang apa, tak ada salahnya menghadirkan Resep Telur Masak Lodho yang enak ini.
Baca Juga: Resep Semur Telur Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Telur Nikmat yang Anti Repot Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:
10 butir telur, rebus
2 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
6 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
Cara Membuat Telur Masak Lodho:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan telur rebus. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan cabai rawit. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Opor Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa Seperti Buatan Restoran
Baca Juga: Resep Telur Bumbu Rujak Enak, Sajian Sederhana yang Nikmat Dan Gampang Dibuat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR