SajianSedap.com - Ubi jalar merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi.
Ubi jalar juga merupakan salah satu makanan pokok selain nasi, yang dikonsumsi di beberapa wilayah Indonesia, khususnya di wilayah timur.
Selain sebagai bahan pokok selain nasi, ubi jalar juga kerap digunakan unutk membuat berbagai macam olahan makanan seperti kolak, puding, bola-boa ubi dan masih banyak lagi.
Tak heran jika ubi jalar menjadi salah satu bahan makanan favorit yang kerap dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Tak hanya kelezatannya, ubi jalar ternyata memiliki kandungan nutrisi yang luar biasa.
Rupanya, dibalik penampakannya yang dipandang sebelah mata, seorang ibu rumah tangga membuktikan khasiat usai mengonsumsi ubi jalar setiap hari.
Kini perubahan besar terjadi pada matanya usai mengonsumsi ubi jalar secara rutin setiap hari.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR