SajianSedap.com - Resep Capcay Goreng Jamur, menu tumisan praktis yang bisa jadi pilihan utama untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Untuk membuat Resep Capcay Goreng Jamur, kita hanya butuh waktu 20 menit saja.
Cukup mudah kan, untuk menghadirkan Resep Capcay Goreng Jamur sebagai menu pelengkap menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Kapri Goreng Siram Lada Hitam Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Begitu Nikmat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam fillet, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
150 gram jamur tiram, potong-potong
3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
100 gram wortel, potong serong tipis
100 gram kembang kol, potong perkuntum
200 gram caisim, potong-potong
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok teh air
2 batang daun bawang, iris serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Capcay Goreng Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Lotek Bandung Enak, Hidangan Sedap Dari Sayuran yang Segar
Baca Juga: Resep Sayur Bening Soun Enak dan Hangat, Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin
Baca Juga: Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong Enak, Sensasi Makan Tahu dengan Rasa yang Bikin Kaget
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong Enak, Inspirasi Menu Rumahan Dengan Kuah yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Kecombrang Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Bisa Bikin Selalu Tambah Nasi
KOMENTAR