SajianSedap.com - Sase lovers mungkin ada yang sudah tidak asing dengan sorgum.
Namun, bisa jadi tidak sedikit pula yang baru pertama kali mendengar tentang sorgum.
Popularitas sorgum belakangan ini memang makin meningkat.
Sorgum bahkan digadang-gadang bisa menjadi bahan pokok alternatif pengganti beras atau nasi yang memiliki banyak manfaat.
Selama ini, nasi memang sudah menjadi bahan makanan utama sebagian besar masyarakat Indonesia.
Namun, nasi dikenal memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.
Oleh karena itu, penyandang gangguan kesehatan tertentu seperti diabetes disarankan untuk mengurangi konsumsi nasi.
Nah, sorgum disebut sebagai bahan makanan alternatif pengganti nasi yang lebih sehat, bahkan memiliki beragam manfaat lain bagi kesehatan.
Sebenarnya apa itu sorgum? Apa saja manfaat sorgum?
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR