SajianSedap.com - Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar ini punya aroma yang khas.
Selain rasanya yang nikmat, Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar ini juga mudah dibuat.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk membuat Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar yang enak ini untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bumbu Bawang Enak, Menu Pelengkap Rumahan yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram wortel, diiris miring
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah cabai kering, diiris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan Enak, Menu Rumahan Untuk Inspirasi Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis Enak, Kreasi Menu Sehat Untuk Lengkapi Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Jamur Enak, Menu Tumisan Lezat yang Sangat Praktis Disajikan
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri Enak, Menu Praktis Dengan Tampilan yang Begitu Meriah
Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Kembang Kol Enak, Seketika Bikin Santap Malam Jadi Kian Sempurna
KOMENTAR