SajianSedap.com - Resep Tom Yam Kerang, hidangan berkuah nikmat yang pas untuk menu makan malam nanti.
Rasa oriental dan gurih dari Resep Tom Yam Kerang cukup beneran nampol di lidah.
Yakin mau melewatkan Resep Tom Yam Kerang ini untuk menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam Enak, Menu Segar yang Pas Untuk Meriahkan Santap Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
400 gram kerang hijau
1/2 sendok teh air jeruk
2.000 ml kaldu ikan dari air rebusan tulang ikan
150 gram jamur merang
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai
4 siung bawang putih, iris halus
4 buah cabai rawit hijau, memarkan
150 gram mixed vegetable
2 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh merica hitam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk lemon
3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan
Cara Membuat Sup Tomyam Kerang Hijau:
1.Rebus kaldu ikan sampai mendidih. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit. Biarkan harum.
2. Masukkan kerang hijau yang sudah dilumuri air jeruk dan jamur. Biarkan matang.
3. Masukkan mixed vegetables, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk lemon.
4. Masukkan daun ketumbar. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Balado Kerang Enak, Menu Olahan Seafood Untuk Teman Sahur Di Hari Terakhir
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Tomat Enak, Menu Makan Malam yang Selalu Diminta Untuk Dihadirkan
Baca Juga: Resep Kerang Dara Masak Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Seafood Lezat Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram Enak, Menu Istimewa Ala Restoran Seafood yang Bisa Kita Buat Sendiri
KOMENTAR