SajianSedap.com - Abon merupakan salah satu makanan yang biasanya diolah dari daging sapi.
Makanan satu ini kerap dijadikan sebagai dcampuran makanan ataupun disajikan begitu saja dengan nasi putih hangat.
Rasanya yang manis dan gurih, membuat abon juga kerap dijadikan makanan nuntuk balita karena praktis dan disukai.
Baca Juga: Resep Abon Ikan Enak Ini Bisa Kita Buat Dengan Sedikit Bahan Saja
Baca Juga: Cara Bikin Roti Abon Selembut Breadtalk, Gampang Banget Ternyata Untuk Pemula
Apalagi abon juga makanan yang bisa bertahan lama sehingga kerap dijadikan oleh-oleh ataupun lauk anak kos yang malas untuk membeli makanan.
Akan tetapi dibalik kenikmatan abon yang gurih tersebut, rupanya abon bisa mengancam kesehatan tubuh Anda jika dikonsumsi terlalu berlebihan.
Apa sebabnya hingga abon bisa berbahaya? berikut ulasannya.
Source | : | Tribunnews |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR