Sajian Sedap
Resep Wingko Babat Original, Kue Tradisional Nikmat Untuk Teman Ngeteh
SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Original, si camilan legit dengan cita rasa manis yang selalu dikangenin penggemarnya.
Kalau ingin membuat Resep Wingko Babat Original yang enak ini, langsung saja contek cara membuatnya di bawah sini.
Tenang saja, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Wingko Babat Original tidak terlalu banyak, kok.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 60 Buah
Bahan:
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa muda, parut kasar
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 gram santan kental instan
- 4 buah mata nangka, potong kotak
Cara Membuat Wingko Babat Original:
- Campurkan tepung ketan putih, kelapa muda parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas dengan tangan sampai gula larut.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan potongan nangka. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Jojorang Enak, Kue Tradisional Khas Banten Dengan Tekstur Legit
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR