SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Kecap, menu pelengkap super sederhana dengan perpaduan rasa pedas dan manis.
Dengan begitu, Resep Terong Masak Cabai Kecap ini bisa bangkitkan nafsu makan kita dalam sekejap.
Yuk, lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Terong Masak Cabai Kecap.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Jagung Manis Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram terong ungu, dibelah 2, dipotong-potong, digoreng
7 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
3 buah cabai merah besar, diiris miring
3 buah cabai merah keriting, diiris miring
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Terong Masak Cabai Kecap:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan terong ungu sambil diaduk hingga layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang meresap.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Pecel Madiun Enak, Menu Pelengkap Tradisional yang Begitu Menyehatkan
Baca Juga: Resep Orek Tempe Rebon Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Untuk Santap Siang
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur Enak, Menu Tumisan Sehat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Tahu Masak Kuah Bening Enak Ini Sangat Mudah Dibuat, Cocok Untuk Lengkapi Santap Malam Nanti
KOMENTAR