SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan pare?
Pare kerap dijauhi karena memiliki rasa pahit.
Tak cuma disayur, pare juga kerap dinikmati saat menyantap hidangan lain seperti siomay.
Meski pahit, pare memiliki manfaat luar biasa untuk tubuh yang tak banyak orang tahu.
Dikenal akan rasa pahit, ternyata ada cara membuat hal tersebut bisa hilang.
Cara menghilangkan rasa pahit dari pare membuat aneka tumisan jadi semakin nikmat.
Tak perlu ribet, menghilangkan rasa pahit dari pare ternyata cuma butuh satu sentuhan ini saja.
Baca Juga: 5 Manfaat Mengonsumsi Beras Merah Secara Rutin bagi Kesehatan Tubuh
Cara Menghilangkan Pahit Pare
1. Belah pare menjadi dua bagian.
2. Buang biji di bagian tengahnya.
3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.
Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.
4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.
Baca Juga: Resep Cah Pare Bawang Putih Enak, Inspirasi Menu Sedap Untuk Menyantap Nasi Hangat
Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.
Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.
5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.
Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.
Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.
Bilas pare dengan air bersih.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.
7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.
Pare sebenarnya sangat mudah diolah.
Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.
Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.
Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.
Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.
KOMENTAR