SajianSedap.com - Ini dia berita populer hari ini, Senin 28 Juni 2021.
Ada berita soal jangan minum air kelapa jika tubuh dalam kondisi ini.
Ada juga berita soal cara membuat bakwan jagung agar tetap renyah walau sudah dingin.
1. Jangan Minum Air Kelapa Jika Tubuh dalam Kondisi ini
Siapa sih yang menolak kalau ada air kelapa di atas meja makan?
Selain menyegarkan, air kelapa juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Terutama kandungan air kelapa yang bisa saja mengatasi beragam jenis penyakit.
Ditambah lagi, air kelapa mudah sekali didapat dan juga punya harga yang terjangkau.
Meski kaya akan manfaat bagi tubuh, mengonsumsi air kelapa juga tidak boleh sembarangan.
Terutama jika tubuh kita sedang memiliki masalah seperti ini.
Minum air kelapa justru memperparah kondisi tubuh kita.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Jangan Minum Madu untu Orang dengan Kondisi Ini
Madu merupakan salah satu bahan makanan dihasilkan oleh lebah.
Madu sudah dikenal sejak lama memilliki beragam manfaat khususnya bagi kesehatan.
Bahkan menurut ajaran Islam, madu merupakan salah satu obat alami yang bida menangkal berbagai penyakit berbahaya seperti penyakit jantung, kolesterol dan masih banyak lagi.
Madu juga menjadi salah satu makanan yang dikonsumsi apalagi di masa pandemi seperti ini untuk memelihara imun tubuh.
Meski dipercaya sehat, namun madu bisa memberikan efek yang tidak baik bagi seseorang dengan kondisi tertentu.
Kondisi seperti apa? simak ulasannya berikut ini.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Cara Membuat Bakwan Jagung agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin
Semua pasti suka dengan bakwan jagung.
Apalagi jika menyantap bakwan jagung yang baru matang, kerenyahannya sungguh menggoda lidah.
Camilan yang satu ini memang mudah dibuat oleh siapa saja karena tidak perlu banyak bahan.
Namun yang cukup menjadi perhatian adalah bakwan jagung justru gampang alot saat sudah dingin.
Hal ini berbeda jauh dengan bakwan jagung yang ada di warung makan favorit.
Meski sudah dipajang seharian, bakwan jagung tetap renyah dan enak.
Rupanya, rahasia membuat bakwan jagung agar tetap renyah terletak pada jagung yang digunakan.
Jenis jagung ini wajib digunakan saat menggoreng bakwan jagung di rumah.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR