Tekstur dari Resep Roti Martabak Keju Meleleh ini renyah di bagian luar, dan lembut di bagian dalamnya.
Disajikan dengan isian yang nikmat, bikin kita jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Roti Martabak Keju Meleleh sebagai camilan istimewa siang ini.
Kulit martabak, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni kembali sampai elastis.
Timbang adonan kulit martabak masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam. Sisihkan.
Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan hingga melebar dan pipih, jangan sampai sobek. Sisihkan.
Roti, olesi roti tawar dengan margarin. Panggang di atas pan sambil dibalik hingga kecokelatan. Angkat.
Ambil selembar roti tawar. Beri keju cepat leleh. Tangkupkan roti lain di atasnya. Sisihkan.
Panaskan minyak di atas wajan martabak. Letakkan selembar kulit martabak. Letakkan roti isi keju di atasnya. Lipat kulit martabak hingga membalut roti.
Goreng di atas pan martabak sambil disiram-siram minyak. Balikkan roti martabak, goreng sampai kedua sisinya matang. Tiriskan.
KOMENTAR