SajianSedap.com - Resep Rawon Daging Tahu salah satu hidangan khas Surabaya yang selalu jadi primadona di meja makan.
Warna hitam yang khas dari Resep Rawon Daging Tahu menjadi ciri khas dari menu satu ini.
Agar makan malam kali ini jadi lebih istimewa, coba sajikan Resep Rawon Daging Tahu yang enak ini, yuk.
Baca Juga: Resep Rawon Enak, Sajian Khas Surabaya yang Selalu Berhasil Manjakan Lidah Kita
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel
2500 ml air
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
4 batang serai, dimemarkan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
5 buah tahu kulit dipotong 2 bagian
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
KOMENTAR