SajianSedap.com - Resep Martabak Bolu Keju Jagung, kreasi martabak manis dengan isian yang super gurih.
Perpaduan tekstur lembut dan rasa manis dari Resep Martabak Bolu Keju Jagung ini bikin lidah jadi sulit berhenti menari.
Mari, hadirkan Resep Martabak Bolu Keju Jagung yang enak ini untuk lengkapi camilan keluarg di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Loyang
Bahan Kulit:
4 butir telur
150 gram gula pasir
240 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh baking powder
200 ml susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
Bahan Taburan Perloyang:
1 sendok makan margarin
1 sendok teh gula pasir
50 gram jagung manis, direbus, dipipil
25 gram keju cheddar, diparut
1 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Martabak Bolu Keju Jagung:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan campuran susu cair dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan martabak manis. Tuang adonan. Biarkan berlubang.
5. Angkat. Oleskan margarin. Taburkan bahan taburan. Potong-potong.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Martabak Gulung Enak Ini Memang Paling Tepat Untuk Teman Ngobrol Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kornet Mini Enak, Snack Favorit Renyah yang Cukup Sederhana
Baca Juga: Pedagang Bongkar Cara Membuat Kulit Martabak Talur Anti Sobek, Kuncinya Ternyata Ada pada Minyak
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR