SajianSedap.com - Resep Daging Ungkep Melinjo Rawit, menu olahan daging yang cocok kita masukkan ke dalam list resep Idul Adha.
Bumbu tumbuk kasar dari Resep Daging Ungkep Melinjo Rawit ini membuat rasanya jadi semakin mantap begitu disantap.
Yakin mau melewatkan Resep Daging Ungkep Melinjo Rawit yang enak ini sebagai menu makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Bistik Daging Saus Inggris Enak, Sajian Mewah Ini Bisa Kita Santap Tanpa Harus Ke Restoran
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging, dipotong panjang 5x1cm
50 gram daun melinjo
10 buah cabai rawit hijau
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Ungkep Melinjo Rawit:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan daging masak hingga berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung Enak, Suguhan Praktis Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Bawal Bakar Siram Kecap Enak, Menu Rumahan Serba Bakar yang Pasti Disuka Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Solo Enak, Menu Rumahan Istimewa Untuk Santap Siang
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram Enak, Sajian Pelengkap yang Bikin Kita Berdecak Kagum
Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Bawang Enak, Solusi Untuk Menu Praktis Di Siang Hari
KOMENTAR