SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Balut Tepung, sajian sederhana bertekstur renyah dengan rasa yang nikmat.
Karena mudah dibuat dan rasanya enak, Resep Ikan Goreng Balut Tepung ini bisa banget kita sajikan untuk menu makan malam.
Dijamin, seisi rumah pasti lahap makan kalau dengan Resep Ikan Goreng Balut Tepung ini.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum Enak Dan Renyah Ini Pasti Langsung Dicari Begitu Matang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Goreng Balut Tepung:
1. Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
4. Masukkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Santan Enak, 3 Langkah Saja Untuk Membuat Menu Olahan Ikan Lezat Ini
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai Enak, Menu Sehari-Hari Ini Rasanya Memang Tak Perlu Diremehkan Lagi
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR