SajianSedap.com - Resep Rendang Udang, salah satu hidangan nikmat yang bisa kita buat dengan bahan utama udang.
Membuat Resep Rendang Udang ini juga tidak sesulit membuat rendang daging atau ayam.
Yuk, nikmati santap malam dengan Resep Rendang Udang lezat ini.
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Semangkuk Hidangan Lezat Dan Nikmat Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram udang ukuran besar, kelapa tidak dibuang, kerat punggung
100 gram kelapa sangrai, blender
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Rendang Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Biarkan di atas api kecil sampai hampir mengering.
3. Masukkan santan kental. Aduk sampai mengering.
Baca Juga: Resep Udang Paprika Masak Jamur Enak, Menu Olahan Seafood yang Sedapnya Kelewat Batas
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Sajian Menu Pelengkap yang Renyah yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Udang Sambal Terasi Enak, Inspirasi Menu Makan Siang yang Juara Banget Rasanya
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang Enak, Menu Unggulan Akhir Pekan Untuk Santap Malam Nanti
Baca Juga: Resep Mi Goreng Wortel Udang Enak, Menu Sarapan Sehat Andalan Ibu Rumah Tangga
KOMENTAR