SajianSedap.com - Di kondisi seperti sekarang, konsumsi bubur ayam jadi semakin meningkat.
Tak hanya untuk menu sarapan, bubur ayam kerap dipilih disaat tubuh sedang sakit.
Bubur ayam biasa menjadi santapan untuk tubuh tetap terpenuhi kandungan gizi.
Selain beli di pedagang, kita juga dapat membuat sendiri bubur ayam di rumah.
Ditambah lagi bubur ayam cukup dibuat cukup dengan rice cooker.
Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style
Meski disebut mudah, ada saja hal yang membuat bubur jadi tidak sempurna.
Salah satunya kesalahan yang membuat bubur jadi mudah encer.
Ini dia beberapa kesalahan yang mungkin kita lakukan sehingga bubur jadi terlalu encer.
1. Menggunakan beras yang pera
Untuk membuat bubur, jangan pakai beras yang pera.
Beras yang pera akan cepat hancur dan sulit menyerap air.
Hasilnya bubur akan terlalu berair karena bulir berasnya terpisah dengan air.
Karena itu, sebaiknya, gunakan beras pulen untuk membuat bubur.
Beras jenis ini jauh lebih bagus dan bisa menyerap air dengan baik.
2. Beras masuk sebelum air mendidih
Saat akan memasak beras, biasanya kita langsung memasukkan beras meskipun air belum mendidih.
Nah, ternyata cara ini salah besar, lo!
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Justru cara itu malah membuat bubur jadi terlalu encer.
Lebih baik, baru masukkan beras saat air sudah mulai mendidih.
Dengan begini, hasil bubur akan lebih kental.
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Cina Enak, Menu Sarapan yang Mengenyangkan Untuk Di Hari Libur
3. Tidak sering mengaduk bubur
Saat air masih banyak dan belum memasak beras, kita memang tidak disarankan untuk mengaduknya.
Tapi begitu sudah mengental, kita harus sering mengaduk bubur.
Pengadukan ini bertujuan untuk mencampur pati dan kaldu sehingga bubur menjadi kental.
Selain itu juga menghindari bubur bisa gosong.
Nah, itu dia 3 kesalahan yang membuat bubur jadi encer.
Jadi jangan lagi dilakukan di rumah ya Sase lovers.
KOMENTAR