SajianSedap.com - Bakwan bukan cuma jadi gorengan yang laris manis.
Bakwan sudah menjadi menu camilan yang pasti disuka semua keluarga.
Mau beli di pedagang atau bikin sendiri di rumah, pasti tidak ada yang menolak bakwan kalau sudah ada di meja makan.
Selain renyah, bakwan juga harus menggoda dari aromanya.
Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style
Siapa sangka satu bahan ini ternyata mampu membuat aroma bakwan jadi makin wangi.
Untuk itu, jangan sampai lupa tambahkan satu bahan ini saat goreng bakwan.
Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa
Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?
Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.
Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.
Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.
Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.
Dijamin, gorengan langsung tericum lebih wangi dan menggiurkan.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo Enak, Inspirasi Menu Camilan yang Renyah Dan Mudah Dibuat
Nah, selain bawang putih untuk membuat gorengan asin tambah harum, gorengan manis juga ada rahasianya, lho!
Camilan seperti gorengan pisang, ubi goreng hingga tape goreng pasti harumnya jadi semeriwing cuma tambahkan bahan ini di minyak.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis
Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.
Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.
Selamat mencoba SaSe Lovers!
KOMENTAR