SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Kental, kreasi kwetiau yang disajikan dengan kuah kental yang nikmat.
Nah, agar menu sarapan di akhir pekan tidak terlalu membosankan, Resep Kwetiau Kuah Kental ini mungkin bisa jadi pilihan utamanya.
Rasa yang mantap dari Resep Kwetiau Kuah Kental ini bikin keluarga jadi lebih semangat untuk menyantap menu sarapannya!
Baca Juga: Resep Kwetiau Teriyaki Sosis Enak, Menu Sarapan yang Pas Disajikan Saat Hari Libur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram kwetiau basah, seduh sebentar
Bahan Kuah:
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak
5 buah bakso sapi, belah 4 bagian
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
750 ml air
1 batang daun bawang, iris
2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Kuah Kental:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
4. Siramkan kuah di atas kwetiaw.
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn Enak, Sajian Nikmat Untuk Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Enak, Menu Sarapan Berkuah Kental yang Rasanya Sangat Mantap
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Siram Rica-Rica Enak, Menu Sarapan yang Bisa Bikin Kenyang Sampai Siang
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Menu Sarapan Nikmat Untuk Si Kecil Sebelum Beraktifitas
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis Enak Ini Tidak Perlu Repot Menyiapkannya Untuk Menu Sarapan
KOMENTAR