Sajiansedap.com - Apakah anda kerap makan hati taoge yang cepat menguning?
Mungkin cara anda menyimpan taoge selama ini salah.
Cara menyimpan taoge ternyata gak boleh sembarangan.
Kalau cara menyimpan taoge kamu salah, pasti akan cepat menguning bahkan busuk.
Padahal, kita ingin memasak taoge atau toge keesokan harinya.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Enak, Menu Sarapan Nikmat Ala Pedagang Kaki Lima
Tapi, belum juga dimasak, taoge yang kita beli di pasar sudah layu dan berwarna kekuningan.
Maksud hati ingin awet, tapi malah terbuang begitu saja.
Nah, sekarang gak perlu khawatir lagi!
Simak berikut ini cara menyimpan taoge yang benar agar bisa awet selama tujuh hari.
Taoge atau toge merupakan kecambah yang enak dimasak apa saja.
Bisa ditumis, disup, bahkan direbus menjadi bahan pecel.
Harganya yang murah meriah pun membuat kita terkadang suka membeli kebanyakan.
Akibatnya, taoge yang tak termasak harus disimpan untuk kemudian hari.
Nah, cara menyimpan taoge supaya bisa tidak busuk sampai seminggu ternyata gampang banget, lho!
Caranya super mudah dan bisa dipraktekan setiap orang di rumah.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR