SajianSedap.com - Resep Ayam Cincane yang sedap ini bisa kita pilih untuk mengolah ayam menjadi hidangan lezat makan siang kali ini.
Resep Ayam Cincane merupakan olahan ayam lezat yang berasal dari Kalimantan Timur.
Dari tampilannya saja sudah tahu kan, kalau Resep Ayam Cincane ini rasanya beneran nikmat banget.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Jamur Enak, Menu Lezat Akhir Bulan yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
1 ekor ayam utuh
2 cm jahe, bakar, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 sendok teh gula merah, sisir halus
1 sendok makan garam
1.000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
2 buah cabai merah keriting, rebus
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, goreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Cincane:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.
4. Bubuhi gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.
5. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan
Baca Juga: Resep Mi Ayam Jamur Pedas Enak, Modifikasi Mi Ayam Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Enak, Menu Santap Malam yang Bikin Betah Di Meja Makan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR