SajianSedap.com - Resep Shirataki Jamur Ala Jepang ini sekilas mirip dengan spaghetti carbonara.
Namun aslinya jelas berbeda, karena Resep Shirataki Jamur Ala Jepang ini dibuat dengan mi khas Jepang serta dengant ambahan aneka jamur khas Jepang juga.
Karena mudah dibuat, kita bisa banget memilih Resep Shirataki Jamur Ala Jepang yang enak ini sebagai menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Makaroni Keju Enak, Kreasi Menu Pasta yang Nikmat Untuk Sarapan Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:
2 pak (370 gr) mi shirataki
3 siung bawang putih, cincang
50 gram jamur shitake, iris (bisa diganti jenis jamur lainnya)
50 gram jamur shimeji (bisa diganti jenis jamur lainnya)
50 gram jamur enoki (bisa diganti jenis jamur lainnya atau dihilangkan)
1 sendok teh kacang tanah tanpa kulit, sangrai, haluskan
1 sendok teh peterseli, cincang, peras
100 ml krim kental
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Shirataki Jamur Ala Jepang:
1. Panaskan shirataki dengan pan sampai agak mengering. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum.
3. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Angkat jamurnya.
4. Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, peterseli dan krim. Aduk rata.
5. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan mi shirataki dan jamur. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Serabi Pandan Enak, Kue Tradisional yang Selalu Tepat Disajikan Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Tumis Shirataki Sayuran Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan Dengan Nuansa Jepang
Baca Juga: Resep Mantau Toping Daging Enak, Inspirasi Menu Sarapan Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Omelet Waffle Enak, Menu Sarapan Olahan Telur yang Begitu Mewah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR