SajianSedap.com - Resep Keripik Terung, olahan sayuran dengan tekstur renyah ini punya rasa yayng begitu nikmat.
Jika biasanya kita sajikan tempe atau tahu sebagai menu pelengkap makan siang, kali ini kita bisa hadirkan Resep Keripik Terung sebagai kreasinya.
Aroma dan rasa dari Resep Keripik Terung ini memang patut diacungi jempol, deh.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk Enak, Kriuknya Bikin Kita Langsung Terpikat!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 234 Gram
Bahan:
2 buah (250 gr) terung ungu, iris miring
1 sendok teh garam
500 ml air es
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 buah kuning telur
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Keripik Terung:
1. Rendam terong di dalam air garam.
2. Pencelup, aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.
3. Masukkan santan dan kuning telur. Aduk sampai licin.
4. Celup terung ke bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bawang Keju Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas Enak Ini Bikin Kita Betah Ngobrol Berjam-Jam
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Enak, Camilan Praktis yang Renyah Banget
Baca Juga: Resep Keripik Ubi Balado Enak, Pilihan Camilan Gurih Untuk Disajikan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pong Enak, Kerupuk yang Bisa Kita Buat Sendiri Untuk Menu Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR