SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Pisang Keju yang manis dan lembut ini memang tidak perlu diragukan lagi soal rasanya.
Dengan taburan keju parut yang gurih dan isian pisang ambon yang manis, membuat Resep Bolu Gulung Pisang Keju ini jadi semakin mantap begitu digigit.
Tidak perlu pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Bolu Gulung Pisang Keju yang manis dan lembut ini untuk kudapan istimewa di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Cokelat Krim Kopi Enak Ini Boleh Dicontek Kalau Ingin Belajar Membuat Bolu
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon, haluskan
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Olesan (Aduk Rata):
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
50 gram keju cheddar parut
150 gram buttercream
Bahan Taburan:
150 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang Keju:
1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang campuran pisang dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
5. Olesan, rebus susu, gula, dan maizena. Rebus sampai mendidih. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
6. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Oleskan di atas cake. Gulung dan padatkan.
7. Oleskan sisa bahan olesan ke permukaan cake. Taburi keju.
Baca Juga: Resep Roll Snoep Enak, Bolu Gulung Klasik Dengan Cita Rasa yang Otentik
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Bolu Bakar Thai Tea Enak, Aromanya yang Nikmat Langsung Menusuk Di Hidung
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Mini Cokelat Enak, Ragam Cake Kukus Lembut yang Wajib Dicoba
KOMENTAR