SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu makanan laut yang disukai banyak orang.
Rasanya yang enak dan dagingnya yang manis gurih tak cukup jika dimakan satu.
Udang juga bisa dijadikan berbagai masakan yang lezat.
Mulai dari digoreng, udang asam manis, udang masak mentega dan sebagainya.
Bukan cuma rasanya yang enak, udang juga memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh.
Salah satunya menjaga tulang kita jika dikonsumsi secara teratur.
Namun, ada juga yang harus kita perhatiakn saat makan udang, nih.
Apalagi ada beberapa makanan dan minuman yang bisa timbulkan risiko kesehatan jika dikonsumsi setelah makan udang.
Apa saja, ya?
Tak boleh sembarangan, ada bahaya makan udang jika setelah memakannya malah konsumsi makanan dan minuman ini.
Yuk simak berikut ini:
1. Ayam
Tak jarang jika menjamu tamu, anda sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.
Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.
2. Teh
Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.
Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.
Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.
3. Apel merah
Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.
Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.
4. Labu merah
Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.
Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.
Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.
Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
5. Bir
Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.
Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.
Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.
Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.
Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR