SajianSedap.com - Resep Pai Tutup Isi Selai bisa jadi pilihan untuk kudapan si kecil.
Rasa manis dan gurih dari Resep Pai Tutup Isi Selai ini bikin si kecil langsung ketagihan begitu menyantapnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pai Tutup Isi Selai sebagai camilan buah hati tercinta?
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Balado Enak, Camilan Renyah Dengan Balutan Bumbu Balado
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan kulit:
75 gram margarin
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1 buah kuning telur
1/8 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram selai stroberi
35 gram kenari, dicincang kasar
Bahan Olesan:
1 buha kuning telur, dikocok lepas
Cara Membuat Pai Tutup Isi Selai:
1. Kulit: aduk rata margarin, tepung terigu, kulit jeruk lemon, kuning telur, dan garam sampai bergumpal.
2. Cetak di cetakan pai tipis polos yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai 3/4 matang.
4. Isi: aduk rata selai stroberi dan kenari cincang.
5. Tuang isi ke atas pai. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling tipis sambil direkatkan.
6. Oleskan kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Keju BBQ Enak, Camilan Bercita Rasa Mewah Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Cup Cake Cokelat Keping Enak, Camilan Cantik yang Bikin Keluarga Malas Keluar Rumah
Baca Juga: Resep Ravioli Daging Enak, Kreasi Pasta yang Mantap Untuk Kudapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Mantau Tuna Mayo Enak, Kreasi Mantau Satu Ini Sedapnya Tak Kalah Dengan Buatan Resto
Baca Juga: Resep Enoki Goreng Keju Pedas Enak Ini Memang Paling Mantap Disantap Saat Bersantai Di Malam Hari
KOMENTAR