SajianSedap.com - Resep Fusili Ayam Pedas yang sederhana ini memang punya rasa yang pedas.
Namun jangan salah dulu, perpaduan rasa yang gurih dan pedas dari Resep Fusili Ayam Pedas ini membuatnya jadi semakin nikmat.
Mumpung hari libur, kita coba saja menghadirkan Resep Fusili Ayam Pedas yang enak ini sebagai menu sarapan.
Baca Juga: Resep Cup Makaroni Keju Enak, Kudapan Mengenyangkan Untuk Pengganti Nasi Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
200 gram fusili, rebus, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak
1/2 buah cabai merah, iris miring
1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/8 sendok teh merica hitam kasar
100 ml air
2 sendok makan wijen
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Fusili Ayam Pedas:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan cabai merah cincang sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah iris. Masak sampai layu.
3. Bubuhi saus tomat, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masukkan fusili. Aduk sampai meresap. Taburi wijen saat disajikan.
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Bayam Enak, Menu Olahan Pasta Unggulan Untuk Bersantap Di Hari Minggu
Baca Juga: Resep Ravioli Daging Enak, Kreasi Pasta yang Mantap Untuk Kudapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Cheesy Spinach Penne Enak, Menu Sarapan Serba Pasta yang Sehat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Makaroni Saus Keju Tomat Enak, Kreasi Pasta Spesial Untuk Menu Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Fetucini Ala Bangkok Enak, Kreasi Pasta Praktis Untuk Menu Sarapan Besok
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR