SajianSedap.com - Berita populer hari ini (16/8).
Dari masak mi instan rupanya jangna langsung masuk air mendidih.
Sampai cara membuat tahu crispy antigagal.
Masak Mi Instan Jangan Langsung Masuk ke Air Mendidih
Mi merupakan salah satu makanan favorit hampir sebagian besar masyarakat Indonesia.
Mi juga merupakan salah satu pengganti karbohidrat selain nasi yang kerap dikonsumsi.
Tak hanya itu, beragam olahan dengan bahan dasar mi, pastinya siap menggoyang lidah Anda.
Mi yang enak bisanya memiliki tekstur yang kenyal namun tetap empuk.
Akan tetapi jika salah mengolahnya, mi akan cenderung lembek dan tekstur kenyalnya akan hilang.
Rupanya memasukkan mi saat air mendidih adalah satu satu biang kerok mi menjadi tidak kenyal dan lembek.
Lalu bagaimana cara yang benar mengolah mi, agar hasilnya tidak lembek namun tetap kenyal?
Manfaat Letakkan Bawang Putih di Dalam Rice Box
Semua pasti dibuat kagum dengan bumbu dapur satu ini.
Tak cuma bikin masakan harum, namun juga menjadi solusi bagi beragam masalah dalam rumah tangga.
Salah satunya dalam membantu proses penyimpanan beras.
Beras menjadi salah satu bahan pokok masyarakat di Indonesia, maka dari itu dibutuhkan proses penyimpanan yang baik.
Apalagi beras mudah sekali terkena kutu beras yang bisa membuat kita rugi.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Maka dari itu, mulailah menyimpan beras bersama bawang putih.
Tak hanya bawang putih, ada juga cara mengatasi kutu beras yang menganggu.
Cara Membuat Tahu Crispy Anti Gagal
Cara membuat tahu crispy ala pedagang ternyata gampang banget, loh.
Kita bisa mencoba cara membuat tahu crispy sendiri di rumah dengan bumbu rahasia ini.
Dijamin deh, kalau ikuti cara membuat tahu crispy ini dijamin tak akan gagal!
Bahkan cara membuat tahu crispy ini hasilnya bisa persis seperti buatan pedangang.
Penasaran kan?
Gorengan atau jajanan yang garing menjadi kesukaan banyak orang ya.
Harganya yang murah pun pastinya jadi pilihan.
Tapi terkadang kita juga mau mencoba membuatnya sendiri di rumah, nih.
KOMENTAR