SajianSedap.com - Resep Ikan Kembung Masak Taoco, sajian sederhana ini kerap sekali bikin kita jadi sulit berhenti makan.
Itu karena Resep Ikan Kembung Masak Taoco ini disajikan dengan saus tauco yang begitu nikmat.
Kalau ingin keluarga di rumah jadi makan lebih lahap, Resep Ikan Kembung Masak Taoco ini bisa jadi menu pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Bangkok Enak dan Krispi, Sajian Penggugah Selera Saat Lebaran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan kembung, kerat-kerat badannya
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1 buah tahu takwa, potong 2x3 cm, goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tipis
3 sendok makan taoco
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Kembung Masak Taoco:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng ikan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan taoco. Aduk rata.
4. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Didihkan. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai mendidih. Siram di atas ikan.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Kari Enak, Menu Makan Malam Dengan Aroma yang Kebangetan
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Balut Tepung Enak, Teksturnya yang Renyah Jadi Semakin Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Tuna Goreng Daun Jeruk Enak, Perut Dijamin Keroncongan Gara-Gara Aroma Menu Satu Ini!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR