SajianSedap.com - Resep Sup Jagung Ayam Fillet, hidangan berkuah kental dengan rasa yang sangat gurih.
Dengan begitu, Resep Sup Jagung Ayam Fillet ini berhasil membuat keluarga di rumah jadi tidak malas sarapan.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Sup Jagung Ayam Fillet yang enak ini.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Jagung Enak, Menu Sahur Kilat yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
200 gram ayam fillet, potong panjang
100 gram jagung manis pipil
75 gram kacang polong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok teh tepung terigu
1 batang seledri, buat simpul
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Ayam Fillet:
1. Panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental dan licin.
5. Tambahkan jagung manis pipil, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan kacang polong. Masak sampai semua bahan matang.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR