SajianSedap.com - Apa restoran cepat saji favorit Anda?
Pasti banyak yang memilih McDonalds atau McD sebagai restoran favorit.
Tak cuma dikenal menjadi restoran burger dan ayam goreng enak, McD juga menghadirkan camilan yang suka bikin ketagihan.
Salah satunya kentang goreng.
Kentang goreng dari McD ini bahkan bisa renyah dan gurih walau sudah dingin.
Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future
Ternyata ada trik menggoreng kentang ala McD yang bikin kentang goreng jadi makin nikmat.
Lezatnya kentang goreng cepat saji ini sebenarnya sudah diketahui semua orang.
Tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat membuatnya.
Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.
Yuk, langsung kita simak tipsnya.
Tips kentang goreng ala restoran cepat saji
1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang.
Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.
Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.
3. Rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.
4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap.
Baca Juga: Resep Lasagna Kentang Gulung Enak, Kreasi Pasta Mewah Untuk Bersantap Di Akhir Pekan
Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalam suhu tinggi.
5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.
Goreng kentang sampai setengah matang.
Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.
6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.
Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.
7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.
Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.
8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.
Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.
9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.
Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.
Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya.
Dengan tips di atas kita bisa lebih pede membuat kentang goreng sendiri di rumah.
Caranya juga sangat mudah kita aplikasikan di dapur.
Biayanya juga lebih murah dan yang penting keluarga jadi lebih sehat.
Hasilnya pun seenak buatan restoran cepat saji.
Mari, segera kita coba di rumah.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Lada Hitam Enak, Kreasi Kentang Goreng yang Disiram Dengan Saus Lezat
KOMENTAR