SajianSedap.com - Resep Tauto, sajian sederhana dengan kuah yang begitu nikmat di lidah.
Saking nikmatnya, Resep Tauto ini layak kita sajikan sebagai menu utama makan malam nanti.
Meskipun pemula, tetap bisa kok menghadirkan Resep Tauto yang super nikmat ini.
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Kacang Enak, Menu Rumahan Dari Olahan Kentang yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur
1.500 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
3 sendok makan taoco manis
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu sapi
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah besar
Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng
3 tangkai seledri, iris halus
50 gram emping goreng
3 butir telur rebus
2 buah jeruk nipis
Cara membuat Taoto:
1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong daging. Ambil kaldu 1.000 ml air kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, kaldu sapi, dan gula. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Kangkung Sapi Oriental Enak, Menu Tumisan Sederhana yang Bikin Keluarga Makan Lebih Banyak
Baca Juga: Resep Opor Telur Krecek Enak, Ragam Hidangan Serba Telur Dengan Rasa yang Memukau
Baca Juga: Resep Ikan Bumbu Betutu Enak, Sajian Sedap Dengan Bahan Utama Ikan Tongkol
Baca Juga: Resep Sayur Tumbuk Enak, Inspirasi Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Gurih yang Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur Enak, Hidangan Ala Chinese Food Untuk Menu Makan Malam yang Praktis
KOMENTAR