SajianSedap.com - Resep Udang Bumbu Kemangi yang enak ini pasti bikin kita sulit berhenti nambah nasi putih.
Sudah rasanya enak, membuat Resep Udang Bumbu Kemangi ini pun sangat lah mudah.
Bahkan pemula sekalipun pasti sukses membuat Resep Udang Bumbu Kemangi yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Tahu Udang Enak, Menu Ekonomis Untuk Lengkapi Santap Malam Kita
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram daun kemangi, petiki
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
Cara Membuat Udang Bumbu Kemangi:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak Ini Pasti Lansung Laku Keras Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Udang Goreng Isi Balut Tepung Panir Enak, Kreasi Udang Goreng yang Begitu Menggiurkan
Baca Juga: Resep Talas Goreng Udang Enak Dan Praktis Ini Memang Terkenal Dengan Rasanya yang Lezat
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Udang Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Tak Pernah Ngebosenin
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur Enak, Hidangan Ala Chinese Food Untuk Menu Makan Malam yang Praktis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR