SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Keju yang renyah dan super gurih ini bikin kita jadi tak ingat waktu.
Soalnya, Resep Keripik Kentang Keju ini tersaji dengan rasa yang begitu nikmat sehingga kita pengennya ngemil terus.
Kalau ingin mencoba kenikmatan dari Resep Keripik Kentang Keju ini, segera simak resepnya di bawah ini dan sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pong Enak, Kerupuk yang Bisa Kita Buat Sendiri Untuk Menu Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 225 Gram
Bahan:
500 gram kentang, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air es, untuk merendam
100 gram maizena, untuk taburan 800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
1 sendok teh bawang putih goreng
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Toping:
1 batang peterseli, cincang halus, peras
2 sendok makan parmesan
Cara Membuat Keripik Kentang Keju:
1. Rendam kentang di dalam air es, air kapur sirih, dan bumbu selama 30 menit. Angkat. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Letakkan kentang di atas loyang. Taburi peterseli. Panggang hingga kentang dan peterseli kering. Taburi maizena.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. Angkat.
4. Taburi bahan taburan di atas kentang.
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak Ini Pasti Lansung Laku Keras Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak, Camilan yang Pasti Laris Manis Saat Disajikan
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih Enak, Camilan Renyah yang Rasanya Bikin Takjub
Baca Juga: Resep Keripik Terung Enak yang Tampil Beda Ini Layak Kita Sajikan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Keripik Labu Kuning Enak, Camilan Renyah yang Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR