SajianSedap.com - Resep Perkedel Rebon, sajian sederhana dengan kenikmatan ganda ini memang patut diacungi jempol.
Saking nikmatnya, Resep Perkedel Rebon ini bikin kita pengen makan terus.
Jadi kalau ingin momen makan malam jadi lebih meriah, Resep Perkedel Rebon ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung Enak, Suguhan Praktis Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
400 gram kentang, kupas, goreng, haluskan
25 gram rebon, cuci, sangrai
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
3 siung bawang putih goreng, haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Pencelup:
2 butir putih telur, kocok lepas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Rebon:
1. Campur kentang, rebon, daun bawang, seledri, bawang putih, bawang merah goreng, dan telur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam kocokan putih telur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Panggang Enak, Kreasi Perkedel Sehat yang Disajikan Dengan Cara yang Berbeda
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Crabstick Enak, Menu Serba Kentang Dengan Isian yang Tak Biasa
KOMENTAR