SajianSedap.com - Resep Sapo Daging Sukiyaki, olahan daging nikmat yang bisa kita andalkan untuk disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Rasa yang begitu nikmat dari Resep Sapo Daging Sukiyaki ini pasti bikin keluarga jadi lebih lahap makan.
Kalau kangen dengan masakan ala restoran, segera sajikan Resep Sapo Daging Sukiyaki yang enak ini saja.
Baca Juga: Resep Sukiyaki Masak Hoisin Enak, Menu Makan Siang Istimewa Ala Restoran Jepang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah bawang bombay, potong empat panjang
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
250 gram daging sukiyaki
1 buah (100 gram) paprika hijau, potong serong
1 buah (175 gram) paprika merah, potong serong
2 buah tahu telur, potong bulat tebal 1 cm dan goreng dalam minyak panas sampai berkulit
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sapo Daging Sukiyaki:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah. Masak sampai layu. Masukkan tahu telur. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk, dan air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mie Goreng Sukiyaki Enak, Menu Sarapan Spesial Dengan Isian yang Lengkap
Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki Enak Ini Bikin Keluarga Langsung Doyan Makan Sayur
Baca Juga: Resep Mi Sukiyaki Enak, Kreasi Mi Goreng Dengan Tambahan Daging Sukiyaki yang Nikmat
Baca Juga: Resep Sukiyaki Fried Rice Enak, Kreasi Nasi Goreng Ala Restoran
Baca Juga: Resep Penne Sukiyaki Bayam Barbeque Enak, Menu Sarapan Mewah Ala Restoran Italia
KOMENTAR