SajianSedap.com - Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram, menu sarapan yang mudah dibuat dan rasanya enak banget.
Jika tak punya waktu yang banyak untuk membuat menu sarapan, Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram ini bisa jadi pilihan utamanya.
Dijamin tak bakal menyesal menghadirkan Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram sebagai menu sarapan kita kali ini.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis Enak Ini Tidak Perlu Repot Menyiapkannya Untuk Menu Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah bakso sapi, dipotong bulat
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 butir telur, dikocok lepas
6 batang caisim, dipotong-potong
2 lembar kol, diiris halus
1 batang wortel
100 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam(aduk rata):
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram:
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap
5. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang Enak, Kreasi Mengolah Kwetiau Agar Lebih Menarik Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Kwetiau Bumbu Opor Enak, Menu Sarapan Kilat Dengan Aroma Bumbu yang Lezat
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Tongkol Enak, Olahan Kwetiau Sedap yang Bikin Sarapan Lebih Semangat
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Sayuran Enak, Menu Sarapan Mengenyangkan yang Paling Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Kental Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Rasanya Mantap Banget!
KOMENTAR