SajianSedap.com - Resep Jamur Cah Ebi salah satu menu praktis yang bisa kita pilih untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Soalnya, Resep Jamur Cah Ebi ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja, dan rasanya pun enak banget.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Jamur Cah Ebi yang enak ini sebagai mudah pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Soun Goreng Ebi Enak, Menu Sarapan yang Aroma Bikin Perut Keroncongan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh seledri, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Jamur Cah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata. Masak hingga layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang .
Baca Juga: Resep Tofu Goreng Ebi Enak, Menu Serba Goreng Praktis yang Sudah Terkenal Kelezatannya
Baca Juga: Resep Dadar Jagung Ebi Enak, Sajian Praktis yang Cocok Disajikan Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Rempa Tahu Ebi Enak, Menu Rumahan yang Sempurna Untuk Lengkapi Menu Bersantap Hari Ini
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi Enak, Menu Sederhana yang Pasti Disuka Satu Keluarga
KOMENTAR