SajianSedap.com - Resep Kue Kering Susu Glasur Kacang yang manis dan gurih ini bisa jadi pilihan kue kering saat Natal nanti.
Bahan yang digunakan tidak banyak dan tak terlalu sulit dibuat, sehingga Resep Kue Kering Susu Glasur Kacang ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Bagaimana? Tertarik untuk ramaikan momen Natal nanti dengan Resep Kue Kering Susu Glasur Kacang?
Baca Juga: Resep Kuker Cokelat Mede Enak, Kue Kering Lebaran yang Bisa Dibuat Dekat Dengan Lebaran
Waktu: 60 Menit
Sajian: 680 gram
Bahan:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
300 gram tepung terigu protein rendah
65 gram susu bubuk
Bahan Toping:
1 buah putih telur
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk nipis
25 gram selai kacang krimi
Cara Membuat Kue Kering Susu Glasur Kacang:
1. Kocok margarin dan gula tepung 3 menit. Tambahkan telur dan garam. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Plong menggunakan cetakan bulat. Plong kembali bagian tengahnya dengan cetakan bulat ukuran lebih kecil. Tata di atas loyang kue kering yang sudah diolesi tipis margarin.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
5. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk dan selai kacang. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, tanpa spuit.
6. Semprotkan melingkar-lingkar toping di atas kue kering. Oven kembali kue kering, sebentar saja sampai toping glasur kering.
Baca Juga: Catat! Ini Tips Menyimpan Kue Kering Agar Tahan Sampai Berbulan-bulan
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Bisa Renyah Sampai Berbulan-bulan, Wajib Catat Langkah-langkah Ini
Baca Juga: Kue Kering di Toples Melempem? Yuk Atasi Dengan Trik Jitu Berikut Ini
Baca Juga: Bukan dari Bahan, Ini Ternyata Penyebab Kue Kering Mudah Hancur saat Diambil dari Toples, Catat!
Baca Juga: Resep Sus Kering Bawang Paprika, Kreasi Kue Kering Sedikit Bahan yang Bisa Jadi Camilan Seru
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR